Accueil > Menus du restaurant pédagogique du 6 novembre au 22 décembre 2017

Rubrique Le restaurant pédagogique

Menus du restaurant pédagogique du 6 novembre au 22 décembre 2017

Le 12 novembre 2017 - Didier Girard

Lundi 6 novembre 2017 midi

Menu à 15 €

Entrée :
Raviole de Moules, Sauce aux Crustacés.
Quiche au Cheddar, Fondue de Tomates au Cumin.
Plat :
Poulet sauté Chasseur, Pommes Paillasson, Champignons glacés.
Roti de Veau, Choux braisés.
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Soufflé à la Liqueur.
Pommes farcies, Figues épicées.

Mardi 7 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Entrée :
Millefeuille de Crabe aux petits Légumes.
Quiche Lorraine, petite Salade.
Plat :
Mignon de Porc au Lard, Purée au Comté.
Bavette d’Aloyau, Fondue d’Echalotes, Pommes Bonne Femme.
Dessert :
Tarte fine aux Pommes.
Riz au Lait de Coco à l’Impératrice.

Mardi 7 novembre 2017 soir

Menu à 18 €

Menu régional : La Bourgogne (*) :
Entrée :
Chartreuse de Merlan et Saumon, Coulis de Langoustines.
Œufs en Meurette (*).
Plat :
Selle d’Agneau rôtie au Thym, Flan d’Epinard et Gnocchi au Parmesan.
Fricassée de Volaille de Bresse à la Crème (*).
Fromage :
Fromage du Jour.
Dessert :
Succès Praliné.
Poire Belle Dijonnaise (*).

Jeudi 9 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Entrée :
Œufs Mollets Florentine et son Mesclun.
Frisée aux Lardons, petits Légumes croquants, Croûtons.
Plat :
Carré de Porc rôti Boulangère.
Joue de Bœuf braisée aux Carottes glacées, Ecrasé de Pommes de Terre.
Dessert :
Crème renversée au Caramel.
Millefeuille.

Vendredi 10 novembre 2017 midi

Menu à 15€

Entrée :
Œufs en Meurette.
Millefeuille de Betterave au Bleu d’Auvergne.
Plat :
Bar en Croûte de Sel, Sauce Mousseline aux Herbes et Crumble Niçois.
Blanquette de Veau et Risotto et Champignons.
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Craquant Chocolat et Griottes.
Tarte aux Pommes

Mardi 14 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Menu du jour
(Communiqué à partir du 6 novembre 2017
sur le site internet ou par téléphone)

OU

Entrée :
Œuf Mollet à la Florentine.
Plat :
Escalope de veau Milanaise, Gratin de Penné Rigaté.
Dessert :
Duo de petits Pots Crème Vanille et Chocolat.

Mardi 14 novembre 2017 soir

Menu à 18 €

Menu du monde : l’Italie :
Entrée :
Raviole de Gorgonzola et Velouté d’Artichaut.
Plat :
Osso Bucco à la Milanaise, Polenta crémeuse.
Fromage :
Fromage du Jour.
Dessert :
Tartelette Soleil Citron Amande

Jeudi 16 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Entrée :
Salade Fraîcheur, Sauce Mayonnaise.
Mousseline de Merlan Arlequin.
Plat :
Pavé de Sandre grillé, Lentilles Vertes au Lard, Sauce Noilly.
Pintade rôtie, Effilochée d’Endives, Pommes Anna.
Dessert :
Œufs à la neige.
Aumônière de Pommes caramélisées au Beurre salé.

Vendredi 17 novembre 2017 midi

Menu à 15€

Menu du monde : l’Italie :
Entrée :
Panna Cotta au Pesto et Jambon de Parme.
Plat :
Risotto aux Herbes, Picatta de Daurade au Citron.
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Tiramisu aux Cerises Amaretto

Mardi 21 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Menu du jour
Entrée :
Quiche au chèvre, champignons et marrons
Plat :
Poulet sauté à la bourguignonne, tagliatelle de légumes
Desert :
Iles flottantes aux pralines roses

OU
Entrée :
Tiramisu de Betteraves au Lard.
Plat :
Travers de Porc Laqués au Miel, Samossa de Légumes, Patates douces.
Dessert :
Moelleux au Chocolat, Cœur fondant aux Mandarines.

Mardi 21 novembre 2017 soir

Menu à 18 €

Entrée :
Terrine de ris de Veau braisé au Pinot Noir.
Plat : Jarret de Porc à la Berlinoise.
Fromage :
Fromage du Jour.
Dessert :
Forêt noire

Jeudi 23 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Menu régional : La Bretagne (*)
Entrée :
Quiche Lorraine.
Galette Bretonne complète, Jambon, Œuf, Gruyère. (*)
Plat :
Médaillon de Veau au Paprika, Riz Pilaf aux Poivrons.
Porc rôti aux Raisins, Pommes et Cidre, Choux de Bruxelles et Rattes du Touquet. (*)
Dessert :
Choux Chantilly.
Far Breton aux Pruneaux. (*)

Vendredi 24 novembre 2017 midi

Menu à 15€

Entrée :
Soupe d’Escargots.
Plat :
Filets de Carrelet meunière, Pommes Vapeur.
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Strudel

Mardi 28 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Menu du jour
entrée :
Gnocchi à la parisienne.
Plat :
Pavé de saumon rôti, fondue de cou lard.
Dessert :
Far aux pruneaux.
OU
Entrée :
Croustade de la mer, sauce Nantua.
Plat :
Poulet sauté Chasseur, Pommes Noisettes.
Dessert :
Entremets Mascarpone Fruits Exotiques.

Mardi 28 novembre 2017 soir

Menu à 18 €

Entrée :
Pie de Grenouilles au Cresson.
Plat :
Pavé de Rumsteak à la Guinness, Etuvée de Légumes.
Fromage :
Fromage du Jour.
Dessert :
Banoffee.

Jeudi 30 novembre 2017 midi

Menu à 10 €

Entrée :
Œufs brouillés Portugaise.
Ficelle Picarde.
Plat :
Darnes Colin pochées, Beurre fondu, Ciboulette, Pommes Anglaise.
Montgolfière de Rognons de Génisse à la Bourguignonne, Gratin de Pommes de Terre.
Dessert :
Panna Cotta à la Framboise.
Bavarois aux Baies de Cassis, Pain d’Epices.

Vendredi 1er décembre 2017 midi

Menu à 15€

Entrée :
Crumble de Raie.
Plat :
Irish Stew
(Ragout d’agneau petit pois et Pommes de Terre).
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Carrot Cake

Mardi 5 décembre 2017 midi

Menu à 10 €

Menu du jour
Entrée :
Oeufs cocotte à la paysanne.
Plat :
Blanquette de volaille au lait de coco, riz pilaf.
Dessert :
Tarte aux pommes, crumble noisette.

OU
Entrée :
Petit Pâté Feuilleté à la Viande.
Plat :
Souris d’Agneau confite, Cocos de Paimpol Tomatés.
Dessert :
Banana Split.

Mardi 5 décembre 2017 soir

Menu à 18 €

Menu du monde : l’Espagne.
Entrée :
Tapas.
Plat :
Paëlla.
Fromage :
Fromage du Jour.
Dessert :
Crème Catalane et Cake au Citron.

Jeudi 7 décembre 2017 midi

Menu à 10 €
Entrée :
Gnocchis à la Parisienne.
Œufs en "Couille d’Âne" à la Berrichonne.
Plat :
Steak grillé, Sauce Béarnaise, Flan de Carottes, Pommes Pont Neuf.
Darne de Lieu Jaune, Fenouil rôti, Purée de Carottes.
Dessert :
Aumônière Normande.
Carpaccio d’Ananas, Vinaigrette Citron Vert, Sorbet Passion.

Vendredi 8 décembre 2017 midi

Menu à 15€

Menu du monde : le Portugal.
Entrée :
Caldéirada
(Ragout poisson portugais)
Plat :
Sauté de Veau de Lisbonne.
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Poire pochée au Porto et aux Epices, Sauce Chocolat.

Mardi 12 décembre 2017 midi

Menu à 10 €

Menu du jour
Entrée :
Tarte épinards, ricotta et chorizo.
Plat :
Pavé de cabillaud rôti, fondue de tomate et crumble niçois.
Dessert :
Riz au lait, compotée de poire.

OU
Entrée :
Potage Julienne Darblay.
Plat :
Poulet rôti , Pommes Boulangères, Fagots de Haricots verts.
Dessert :
Trilogie de Choux aux Trois Parfums.

Mardi 12 décembre 2017 soir

Menu à 18 €

Entrée :
Feuilleté de Sandre, Beurre de Ciboulette.
Plat :
Côte de Bœuf, Sauce Choron, Pommes Dauphine et Flan de Céleri.
Fromage :
Fromage du Jour.
Dessert :
Chaud-froid Pommes caramélisées.

Jeudi 14 décembre 2017 midi

Menu à 10 €

Entrée :
Velouté de Panais au Lard.
Croustade d’Escargots de Bourgogne au Beurre d’Ail.
Plat :
Duo de Cabillaud et Morue, Purée de Céleri Rave à l’Huile d’Olive.
Steak au Poivre et Pommes Sarladaises.
Dessert :
Tarte aux Poires.
Crème Brûlée aux Pralines roses

Vendredi 15 décembre 2017 midi

Menu à 15€

Menu du monde : la Grèce.
Entrée :
Mezzés
Plat :
Moussaka.
Fromage :
Fromage du Jour (suppl. 2,50€).
Dessert :
Tourte aux Pommes, Miel et Pistaches.

Lundi 18 décembre 2017 midi

Menu à 28.00 €

Les Menus de Noël :

Amuse-Bouche.

Foie Gras à l’Orange.

Pavé de Biche aux Airelles

Les Surprises de Noël.

Les Mignardises.

Mardi 19 décembre 2017 midi

Menu à 28.00 €

Les Menus de Noël :

Amuse-Bouche.

Religieuse de Foie Gras aux Pruneaux.

Filet de Canard, Crème de Céleri et Cèpes rôtis

Les Entremets Chocolat Huile d’Olive Piment d’Espelette.

Les Mignardises.

Mardi 19 décembre 2017 soir

Menu à 35.00 €

Les Menus de Noël :

Amuse-Bouche.

Aspic de Homard aux Salicornes.

Filets de Sole au Piment d’Espelette, Emulsion de Carottes au Cumin.

Pavé d’Autruche façon Rossini.

Bûche Coco aux Fruits des Iles.

Les Mignardises.

Jeudi 21 décembre 2017 midi

Menu à 28.00 €

Les Menus de Noël :

Amuse-Bouche.

Trilogie de Poissons Fumés.

Caille farcie aux Raisins, Purée de Céleri et Purée de Marrons.

Entremets Brillat Savarin Passion.

Les Mignardises.

décembre 2017 :

Rien pour ce mois

novembre 2017 | janvier 2018

Services en ligne

Restez informé