search

Accueil > Le restaurant pédagogique > Menus du restaurant pédagogique du 26 février 2018 au 07 juin (...)

Menus du restaurant pédagogique du 26 février 2018 au 07 juin 2018

dimanche 12 novembre 2017, par Didier Girard

lundi 26 février 2018

Menu du midi à 10€
Salade Piémontaise végétale
- 
Poularde pochée sauce suprême
- 
Religieuse au caramel

mardi 27 février 2018

Menu du midi à 10€
Aumônière aux fruits de mer
Œufs farcis Chimay
- 
Goujonnette de poisson frit sauce tartare
Mignon de porc, fondue de tomate et riz aux noix de cajou
- 
Mousse au chocolat
Tarte alsacienne aux fruits

Menu du soir à 18€
Raviole de champignons, velouté de butternut
Profiterole au magret fumé
- 
Sole soufflée au vin jaune, flan de carotte et écrasée de pomme de terre à l’huile de noix
Baron de lapin farci, jus à la chicorée
- 
Crêpes Suzette
Cromesquis au chocolat

jeudi 1 mars 2018

Menu du midi à 10€
Œufs pochés sauce camembert
Tourte aux poireaux, mesclun de salades
- 
Fish’n chips
Curry de volaille, riz Madras
- 
Tarte fine pomme poire
Pêche Melba

mardi 13 mars 2018

Menu du midi à 15€
Salade de chèvre chaud
Tarte de crevettes à la fondue de poireaux
- 
Paupiette de veau forestière, pomme purée
Mignon de porc au chorizo, gratin de chou fleur
- 
Tarte Bourdaloue, sauce chocolat
Foret noire

Menu du soir à 35€
Soirée fruits de mer :
Plateau de fruits de mer avec homard
- Vacherin

jeudi 15 mars 2018

Menu du midi à 10€
Crêpe fourrée à la Reine
Gravlax de saumon à l’aneth
- 
Escalope de volaille viennoise, gratin de pommes de terre
Estouffade de bœuf à la bourguignonne
- 
Far aux pruneaux
Tarte amandine aux poires

mardi 20 mars 2018

Menu du soir à 18€
Tempura de crevettes et légumes
Œufs en gelée au jambon Serrano
- 
Magret de canard aux épices, flan de patate douce et nouilles sautées
Bœuf à la provençale, pommes vapeur
- 
Entremet aux fruits exotiques
Saint Honoré

vendredi 23 mars 2018

Menu du midi à 15€
Wok de crevettes sauce piquante
Pannequets de chèvre, caramel balsamique
- 
Curry de poisson
Faux filet grillé sauce marchand de vin, pommes lyonnaise
- 
Beignets de banane, crème de tapioca
Tarte amandine aux poires

vendredi 30 mars 2018

Menu du midi à 15€
Tarte fine de cèpes et gésiers
Croustillant de pieds de porc et escargots
- 
Lotte à l’américaine, riz pilaf
Bavette à l’échalote, pommes sarladaise
- 
Tarte aux agrumes meringués
Riz au lait à la compotée de poire vanillée

mardi 3 avril 2018

Menu du midi à 10€
Œufs farcis Chimay
Tourte d’andouillette et pommes de terre, sauce moutarde à l’ancienne
- 
Papillote de poisson aux petits légumes
Pavé de bœuf à l’armagnac, Risotto de blé
- 
Paris Brest
Tarte aux myrtilles

Menu de soir à 18€
Cheese-cake au saumon fumé et gambas
Œufs cocotte aux foies de volaille
- 
Côte de veau au sirop d’érable, pannequets de pommes de terre
Pavé de saumon safrané, fondue de chou
- 
Tarte aux noix de pécan
Panna cotta au Grand Marnier, coulis de framboise

jeudi 5 avril 2018

Menu du midi à 10€
Cornet de jambon à la russe
Salade niçoise
- 
Fricassée de volaille au curry, riz Madras
Escalope de veau viennoise
- 
Flan aux œufs
Charlotte aux fraises

lundi 23 avril 2018

Menu du midi à 10€
Soufflé au fromage
Salade campagnarde au miel
- 
Steak au poivre pommes Pont Neuf
Suprême de Lieu jaune à la julienne de légumes et au Safran
- 
Mousse chocolat au lait et tuile aux noisettes
Tarte citron meringuée

mardi 24 avril 2018

Menu du midi à 10€
Tarte à l’oignon façon pissaladière
Pâté de Morvan
- 
Râble de lapin sauce moutarde, spaetzles
Cuisse de poulet grillée à l’américaine
- 
Crème viennoise, tuiles aux amandes
Moelleux chocolat coulis de fruits

Menu du soir à 18€
Ceviche de dorade
Croustillant de légumes et crabe
- 
Poulet à la mexicaine, purée de patates douces et cazuela
Râble de lapin farci, polenta
- 
Torta de coco, dulce de leche
Giboulée de fraises au romarin

vendredi 27 avril 2018

Menu du midi à 15€
Empanadas de bœuf et salade de Quinoa
Feuilleté Comtois
- 
Moqueca de lotte
Magret de Canard au Miel, écrasé de pommes de terre aux olives
- 
Crumble Pina Colada
Poire à la Bourguignonne

lundi 30 avril 2018

Menu du midi à 10€
Tarte fine végétale
Salade de lentilles du Berry aux lardons
- 
Paupiette de merlu au Noilly
Blanquette de Dindonneau aux légumes primeurs
- 
Eclair au praliné
Pomme au four au Caramel beurre salé

jeudi 3 mai 2018

Menu du midi à 10€
Pâté de Pâques
Quiche océane, mesclun de salade
- 
Jambonnette de volaille à la crème d’ail gratin Dauphinois
Navarin d’agneau de Pâques aux primeurs
- 
Mousse chocolat
Bavarois à l’Impératrice

vendredi 4 mai 2018

Menu du midi à 15€
Chartreuse de merlan et saumon, jus de crustacés
Tarte aux épinards et au jambon
- 
Magret de canard au poivre vert, flan de légumes et gratin dauphinois
Cuisse de lapin tandoori, compotée de fenouil et courgette à l’anis
- 
Prince de Gascogne
Charlotte aux Fraises

lundi 14 mai 2018

Menu du midi à 15€
Avocat crevettes et pamplemousse
Asperge sauce mousseline
- 
Dorade grise soufflée
Estouffade de bœuf provençale
- 
Feuilleté rhubarbe et fraise
Tiramisu

mardi 15 mai 2018

Menu du midi à 10€
Feuilleté au chèvre et tomate
Tartare de saumon
- 
Goujonnette de sole sauce tartare, potatoes
Sauté de porc à la provençale, riz aux olives
- 
Fraisier
Gâteau de crêpes aux pommes

Menu du soir à 18€
Brioche de langoustines
Dos de saumon rôti en croûte et condiments
- 
Selle d’agneau au thym, légumes primeur
Jambonnette de volaille légumes farcis
- 
Quatre-quarts à la banane façon tatin
Verrine aux fraises, citron et basilic

jeudi 17 mai 2018

Menu du midi à 15€
Galette farcie
Omelette plate en salade huile d’olive et basilic
- 
Pavé de bœuf sauce poivre, pomme pont-neuf
Carré d’agneau à la provençale
- 
Clafoutis aux cerises
Chou à la crème vanille

jeudi 24 mai 2018

Menu du midi à 15€
Salade campagnarde
Saucisson brioché sauce porto
- 
Burger, frites de légumes et de pommes de terre
Filets de sole "Bonne Femme"
- 
Fraise melba
Soupe de fruits rouges

mardi 29 mai 2018

Menu du midi à 15€
Camembert pané salade gourmande
Salade de foie de volaille et gésier
- 
Escalope de veau à la normande, petits légumes printaniers
Parmentier de canard au giennois rouge
- 
Tartelette caramel banane
Bavarois à la framboise

Menu du soir à 18€
Bavarois de saumon fumé et avocats
Tartare de bonite
- 
Pintade au sauté Armenonville
Chartreuse de poisson et de macaroni sauce homard
- 
Croquembouche
Giboulée de cerises à l’estragon

jeudi 31 mai 2018

Menu du midi à 15€
Feuilleté saumon et comté
Asperges sauce mousseline
- 
Magret de canard aux baies roses, tian de tomates et courgettes
Contre-filet de bœuf en croûte viennoise
- 
Panna cotta coulis de fraise
Soufflé au Grand Marnier

lundi 4 juin 2018

Menu du midi à 15€
Gaspacho de concombre
Bavarois au saumon fumé
- 
Suprême de pintade farcie
Filet mignon de veau, mousse de légume
- 
Tarte aux pêches aux amandes
Salade de fruits frais

mardi 5 juin 2018

Menu du midi à 10€
Quiche tomate, courgette chèvre
Terrine de poisson aux herbes
- 
Carré de porc poêlé Choisy, pommes boulangères
Bourride de poissons, riz safranée
- 
Crème brûlée
Paris Brest

Menu du soir à 15€
Mousseline de merlan arlequin
- 
Filet de bar en croûte
Filet d’agneau aux herbes
- 
Millefeuille framboises

jeudi 7 juin 2018

Menu du midi à 15€
Asperges tièdes sauce mousseline
Ravioles de fromage et Duxelles de champignons
- 
Filet de rouget meunière parfumé à la tapenade, fondue de fenouil et d’oignon, riz
Sauté de veau Marengo
- 
Tiramisu
Clafoutis aux cerises de la Grand-Mère d’Olivier

vendredi 8 juin 2018

FERMETURE DU RESTAURANT