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Rubrique Le restaurant pédagogique

Menu du 11 au 19 septembre 2017

Le 10 juillet 2017 - Philippe POUVESLE

Au revoir

Chères clientes, chers clients,
Après quarante et une année et demie au service de l’Éducation Nationale, dont vingt et une au Lycée Pierre-Gilles de Gennes, tout d’abord comme professeur puis comme Directeur des Formations, je tire ma révérence.
En effet, je serai en retraite à la fin de cette année scolaire.
Je tiens à vous remercier pour votre fidélité,ainsi que pour votre bienveillance à l’égard de nos élèves. Celles-ci ont permis de parfaire leur formation au sein de la cuisine et du restaurant pédagogique "Le Balzac".
En espérant vous retrouver en tant que client.
Très cordialement
Philippe Pouvesle

Pour parachever cette fin de carrière, je vous annonce le retour de l’ouverture du restaurant le mardi soir et vous propose les menus suivants :

Lundi 11 septembre 2017 à 12h00

Menu à 15,00€

Entrée :
Légumes à la Grecque.
Salade de Chèvre chaud d’Été.
Plat :
Contre-Filet rôti, Jardinière de Légumes.
Fricassée de Poulet au Curry, Riz Basmati aux Poivrons.
Fromage :
Fromage du jour (supp. 2,50€)
Dessert :
Œufs à la Neige au Café.
Mousse de Fraises au Mascarpone et sa soupe de Fraises.

Mardi 12 septembre 2017 à 19h00

Menu à 18,00€

Menu régional : La Provence-Côte d’Azur (*)
Entrée :
Bavarois d’avocats, Coulis de Tomates.
Filet de Rougets Marinés au Romarin et son Aïoli. (*)
Plat :
Contre-Filet rôti, Jardinière de Légumes.
Râble de Lapin farci, Gâteau de Pommes de Terre et Chorizo.
Sauté de Veau à la Provençale, Riz de Camargue et Tomate. (*)
Fromage :
Fromage du jour
Dessert :
Tartelette pêche, crème brûlée Vanilles.
Soupe de Poires et sa glace Citron (*)

Vendredi 15 septembre 2017 à 12h00

Menu à 15,00€
Entrée :
Salade de Haddock et Saumon Fumés marinés au Citron.
Tartelette au deux Saumons.
Plat :
Carré de Veau poêlé au Banyuls, Tatin de Navets.
Faux-Filet grillé, Beurre Maître d’Hôtel, Pommes persillées et Tomate Provençale.
Fromage :
Fromage du jour (supp. 2,50€)
Dessert :
Tarte aux raisins façon Dijonnaise.
Assortiments d’Éclairs.

Lundi 18 septembre 2017 à 12h00

Menu à 15,00€

Entrée :
Panna Cotta d’Avocats.
Croustillant de Crabe à la Parisienne.
Plat :
Darnes de Colin pochées au Safran, Beurre fondu, Flan de Carottes au Cumin et Romanesco étuvé.
Lapin aux Pruneaux et aux Carottes.
Fromage :
Fromage du jour (supp. 2,50€)
Dessert :
Riz au Lait à l’Orange.
Œufs à la Neige tout Chocolat.

Mardi 19 septembre 2017 à 19h00

Menu à 18,00€

Menu régional : La Provence-Côte d’Azur (*)
Entrée :
Gaspacho à la Langoustine, Huile de Poisson.
Pissaladière aux Anchois (*)
Plat :
Rouget soufflé Sauce Noilly, Boulgour de Petits Légumes.
Gigot d’Agneau aux Herbes, Légumes Méditerranéens grillés au pistou (*)
Fromage :
Fromage du jour
Dessert :
Poêlée de Fraises, Sablé Breton et Glace Vanille.
Tarte Citron Meringuée (*)

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