search

Accueil > Présentation du Lycée > Les voies de formation > Voies Professionnelles > Bac Pro CSR

Bac Pro CSR

vendredi 1er avril 2016

CSR : Commercialisation et Services en Restauration

Le futur titulaire acquiert des connaissances dans le domaine du service.

Cette formation s’adresse aux élèves de troisième, aux titulaires de BEP et CAP.

Présentation

Domaines d’activité

Le titulaire de ce diplôme doit être capable de :
- Gérer,
- Manager,
- Animer une équipe de restaurant,
- Ecouter,
- Accueillir la clientèle tout en la fidélisant.

Toute l’organisation, la mise en place des salles et les services (mets, boissons...) sont à sa charge.

La formation

- Enseignements généraux : 16 heures par semaine
- En seignements professionnels : 16 heures par semaine

- Périodes de formation en milieu professionnel : 22 semaines pendant les 3 années
- En Seconde : 4 semaines
- En Première : 10 semaines
- En Terminale : 8 semaines

Poursuites d’étude :

Il est possible pour l’élève de continuer en BTS Hôtellerie- Restauration option A (mercatique et gestion hôtelière ) ou en Mention Complémentaire barman ou Sommellerie.

++++
Les métiers en détail

Les métiers

Le titualire du Bac Pro CSR peut débuter comme chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint de direction dans les restaurants gastronomiques ou de grands hôtels.